ХМЕЛЬНИЦКИЙ (QHA) -

Идея поживиться за чужой счет возникла у трех жителей села Васьковцы Изяславского района за рюмкой еще в конце февраля. Чтобы остаться незамеченными, решили орудовать на дачном массиве, расположенном на окраине Изяслава, куда владельцы домов приезжают только с началом сельскохозяйственных работ.

Чтобы добраться до города, воры использовали лодку, ведь их деревню от райцентра отделяет река.

Всего троица обокрала шесть дач: три – 27 февраля, еще 3 – 28 и 29. Список похищенного занимает несколько страниц печатного текста: металлическая посуда, предметы быта, техника, одежда, электроинструменты и так далее на общую сумму около 10 500 гривен.

Металлические изделия злоумышленники сдали в пункт приема металлолома, а остальные вещи разделили между собой.

Заявлений о кражах не поступало, однако работники Изяславского отделения полиции получили информацию о том, что трое молодых людей могут быть причастны к серии имущественных преступлений на территории дачного массива. Эта информация подтвердилась. Большинство краденых вещей изъяли, их владельцев установили.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по ч. 2 и ч. 3 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит от 3 до 6 лет лишения свободы, говорится в сообщении на сайте Национальной полиции. 

ФОТО: npu.gov.ua

QHA