ХЕРСОН (QHA) -

Пограничники Херсонского отряда совместно с военнослужащими Вооруженных сил Украины в Херсонской области задержали двух неизвестных лиц без документов на берегу Перекопского залива. О происшествии сообщил глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

— Во время предварительного опроса установлено, что задержанные являются военнослужащими Пограничной службы ФСБ РФ. По их словам, они якобы исполняли роль учебных нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута, потеряли ориентировку и таким образом оказались на материковой части Украины, — сообщил Назаренко.

Он отметил, что в отношении задержанных граждан РФ проводятся определенные законодательством административно-процессуальные действия.

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян в свою очередь сообщил, что россиян будут удерживать на территории Украины на протяжении минимум трех суток. По его словам, в связи с данным инцидентом представители РФ связались с Восточным региональным управлением Госпогранслужбы, но детали переговоров пока неизвестны.

На данный момент устанавливаются личности нарушителей, после чего будет принято решение об их наказании.

ФОТО: интернет

QHA