ХАРЬКОВ (QHA) -

18 ноября в Харьковской области в результате столкновения автомобиля BMW и автобуса БАЗ погиб один человек, а еще пятеро доставлены в больницу. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Харьковской области.

— 35-летний водитель автомобиля BMW выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автобусом БАЗ ... Водитель иномарки был доставлен в 4-ю больницу неотложной медицинской помощи Харькова. От полученных травм он погиб в реанимационном отделении, — сказано в сообщении.

Пятеро пассажиров автобуса доставлены в больницу с ушибами и закрытыми черепно-мозговыми травмами.

Па данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами).

QHA сообщало, что 16 ноября в Российской Федерации в Килемарском районе Марий Эл столкнулись микроавтобус и лесовоз, в результате чего погибло 15 человек. Помимо этого, еще четыре человека находятся в больнице в тяжелом состоянии. Среди них – трое детей. 17 ноября в республике Марий Эл объявили день траура.

ФОТО: ГУ НП в Харьковской области

QHA