ХАРЬКОВ (QHA) -

Сотрудниками следственного управления в Харьковской области совместно с Управлением СБУ задержан экс-руководитель «Облавтодора», дочернего предприятия ОАО «Автомобильные дороги Украины», сообщает СБУ.

На протяжении 2011-2013 годов чиновник наладил схему хищения бюджетных средств при закупке горюче-смазочных материалов. Правоохранители отметили, что он, «закупив» на бумаге 32 тонны дизельного топлива на общую сумму около 1,5 млн гривен, затем постепенно списывал несуществующее топливо с целью сокрытия его отсутствия.

После Революции Достоинства экс-руководитель «Облавтодора» сбежал в Россию, а через некоторое время возглавил одно из дорожно-эксплуатационных предприятий на территории аннексированного РФ Крыма.

Во время въезда на территорию Украины злоумышленник был задержан.

Двух сотрудников «Харьковского облавтодора», занимавшихся незаконной деятельностью совместно с экс-руководителем, привлекли к уголовной ответственности, один из них уже осужден.

Экс-руководителю «Облавтодора» предъявлено обвинение по подозрению в нарушении ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в крупных размерах) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности.

ФОТО: интернет

QHA