ХАРЬКОВ (QHA) -

В харьковском жилом массиве Алексеевка в ночь на 18 февраля произошла перестрелка, в результате которой ранен один человек. Об этом сообщает издание ZN.UA.

По словам экс-комбата «Восточного корпуса» и главы гражданского корпуса «Азов» в Харькове Олега Ширяева, ветераны батальона «Донбасс» открыли огонь по активистам «Восточного корпуса».

Экс-комбат утверждает, что стрелял боец батальона «Донбасс» Олег Черкашин с позывным «Испанец». Источники QHA сообщили, что под командованием Черкашина сейчас находится около 100 человек.

При этом он заявил, что открывший огонь боец выполняет заказ конкретного человека.

- Это конфликт с людьми Мураева, а не Семенченко, мы точно знаем, что «Испанец» работает на Мураева, - сообщил глава гражданского корпуса.

После стрельбы ветераны батальона «Донбасс» спрятались в детском саду неподалеку от места происшествия. Через некоторое время они бросили оружие и сдались полиции. По итогам происшествия были задержаны 10 человек.

Напомним, 25 января ветераны АТО и народные депутаты Семен Семенченко, Тарас Пастух и Владимир Парасюк заявили о начале блокады перемещения железной дорогой товаров через линию разграничения с ОРДЛО.

15 февраля Кабинет Министров в ходе внеочередного заседания своим решением ввел чрезвычайное положение в энергетике сроком на месяц. Премьер-министр Владимир Гройсман призвал активистов, которые заблокировали движение составов из оккупированных боевиками территорий Украины, остановиться. Также он обратился к СНБО и силовым ведомствам, ведь блокада наносит вред экономике Украины и является угрозой национальной безопасности.

ФОТО: интернет

QHA