АЛЕКСАНДРОПОЛИС (QHA) -

В Греции приземлился турецкий военный вертолет с 8 человеками на борту. Об этом сообщает Associated Press.

Вертолет, на котором, предполагаемо, могут находится мятежники, пытающиеся вчера ночью совершить военный переворот в Турции, совершил посадку в городе Александрополис, на севере Греции в 11:51 по местному времени.

Как отмечается, они просят у греческого правительства убежища.

В свою очередь министр иностранных дел Турции Чавушоглу потребовал выдачи военнослужащих, бежавших в Грецию.

- Мы потребовали незамедлительной выдачи 8 военнослужащих-предателей, бежавших в Грецию на вертолете, - цитирует его слова Анадолу. 

Напомним, премьер-министр Турецкой Республики Бинали Йылдырым сообщил о попытке совершения военного переворота в ночь с 15 на 16 июля. Ответственность за совершенную попытку сразу взяла на себя турецкая армия, которая заявила о захвате власти в стране.

Президент Реджеп Эрдоган выступил перед гражданами в режиме видеоконференции, и призвал людей бороться с мятежниками. На данный момент по всей территории Турции проводится зачистка мятежников в рядах ВС республики, пока на улицах проходят митинги и стычки.

По последним данным, сейчас мятежники сдают оружие. Арестовано 2 839 военнослужащих. В результате ряда атак и взрывов, по предварительным данным, погиб 161 человек, количество раненых достигло 1440.

ФОТО: интернет 

QHA