БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Специалисты горной поисково-спасательной части МЧС в Крыму провели удачную операцию по поиску и эвакуации травмированного 15-летнего юноши в районе города Эски-Кермен. Об этом сообщает МЧС Республики Крым.

В службу поступила информация, что молодой человек упал в яму в районе пещерного города и травмировал ногу, из-за чего не может передвигаться.

Сообщение с просьбой о помощи поступило в службу спасения 31 марта в 12:47. В нем также говорилось, что пострадавший 2002 г.р. находится в районе пещерного города Эски-Кермен, где он упал в яму и получил травму, из-за которой не может самостоятельно двигаться и нуждается в профессиональной помощи спасателей. 

Спасатели в составе двух отрядов добрались на место и вскоре обнаружили пострадавшего. Молодой человек был доставлен в больницу, где ему помимо травмы ноги диагностировали сотрясение мозга и ушиб мягких тканей головы.

В связи с происшествием в оккупационном российском управлении МЧС по Крыму вновь призвали граждан информировать территориальные органы МЧС о туристических поездках и запланированных маршрутах за 10 рабочих дней до выезда.

ФОТО: интернет

QHA