ТЕГЕРАН (QHA) -

Вчера, 11 марта, на юго-востоке Ирана потерпел крушение пассажирский самолет бизнес-класса, принадлежавший турецкой компании Başaran Holding, сообщает информагентство "Анадолу".

По информации агентства,  крушение произошло в провинции Чехармехаль и Бахтиария. На борту самолета находились восемь пассажиров и три члена экипажа.

Как сообщает Hurriyet daily news, обгоревшие тела пассажиров нашли на месте катастрофы.

Глава Бюро по кризисным ситуациям района Кияр Кадемели Мердани сообщил, что лайнер летел из Объединенных Арабских Эмиратов в Стамбул. Мердани отметил что крушение произошло в горной местности, куда были направлены поисково-спасательные бригады из 50 человек.

Представитель МИД Ирана Бахрам Касыми выразил соболезнование в связи с гибелью людей в результате крушения.

В Министерстве транспорта, судоходства и связи Турции сообщили, что частный самолет вошел в воздушное пространство Ирана в 13:00, а в 14:40 пропал с радаров. В район крушения на военно-транспортном самолете вылетела также группа спасателей и экспертов из Турции.

Напомним, 7 марта в России разбился вертолет с пассажирами на борту. Трагедия произошла в ущелье Хангихой в Итум-Калинском районе Чечни вблизи российско-грузинской границы.

Источник: AnadoluHurriyet daily news

QHA