ДЮССЕЛЬДОРФ (QHA) -

47 человек пострадали, по данным спасателей, во вторник, 5 декабря, при столкновении пассажирского и товарного поездов возле Дюссельдорфа на западе Германии. 41 пассажир получил легкие повреждения, трое - средней тяжести, и еще трое - серьезные.

Пассажирский поезд, в котором находилось около 150 человек, въехал в стоящий товарный состав, который должен был ехать из Диллингена в Роттердам, но по невыясненной пока причине совершил остановку, заявляют в местной полиции. Операцию по выводу пассажиров из поезда осложняют оборванные и висящие контактные провода.

Инцидент произошел около 19:30 возле станции Мербуш-Остерат. Пассажирский поезд, осуществлявший движение между городами Райне и Крефельд, принадлежит не крупнейшему железнодорожному концерну страны Deutsche Bahn, а частному перевозчику National Express. Компания заявляет, что использует «самые современные поезда на высшем техническом уровне».

QHA сообщало, что в результате столкновения автобуса и пассажирского поезда на железнодорожном переезде во Владимирской области погибли по меньшей мере 20 человек.

Источник: Deutsche Welle

QHA