ГЕНИЧЕСК (QHA) -

Припаркованный возле Фрунзенского рынка в Геническе автомобиль стоял там с понедельника, но владелец не явился за ним спустя почти неделю. О подозрительном авто сообщил местный житель, после чего на место прибыли сотрудники полиции.

- Машина с номерами другого региона страны была на длительное время оставлена без присмотра на одной из улиц города, – сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Херсонской области.

После недавних взрывов на Херсонщине, сотрудники правоохранительных органов отнеслись к сообщению со всей серьезностью. Стоянка, на которой находился подозрительный автомобиль, была перекрыта полицией и сотрудниками Службы безопасности.

В машине правоохранители нашли пакеты со взрывчатым веществом, электродетонатор и подрывник. Взрывное устройство уже обезврежено. По данным местного издания "Новый визит", в авто с харьковским номерам находилось более 10 кг пластида.

Как сообщало QHA ранее, вчера вечером около 20:30 в Геническе по улице Дружбы народов (Махарадзе) возле Центрального рынка взорвался магазин "Подиум". Взрыв произошел на втором этаже магазина. Были выбиты окна, разлетелись осколки стекла и пластика.

ФОТО: интернет

QHA