ГАМБУРГ (QHA) -

В районе Штерншанце (Шанценфиртель) на северо-западе Гамбурга поздно вечером в субботу, 8 июля, возобновились стычки экстремистов с полицией. Правоохранительные органы применили водометы, чтобы разогнать антиглобалистов, сидевших на проезжей части и перекрывших движение автомобилей. В сотрудников органов правопорядка полетели бутылки и пиротехника, пишет DW.

Некоторые хулиганы скрывали лица под шарфами и масками. Они разбили окна в банковский филиал Sparkasse. В ответ на продолжение насилия полицейские стянули к кварталу, известному своей развитой альтернативной культурой, свыше 30 хорошо оснащенных спецподразделений и применили слезоточивый газ.

По данным полиции, в Штерншанце, где накануне ночью уже произошли беспорядки, в субботу собрались почти 600 человек. Сначала обстановка была спокойной, потом в районе Нойер-Пфердемаркт хулиганы начали атаковать правоохранителей. СМИ сообщают о большом числе задержанных, в полиции конкретных цифр пока не называют.

Как сообщало QHA, в ночь перед началом саммита G20 семьдесят шесть полицейских получили ранения в результате столкновений с протестующими.

ФОТО: Интернет

QHA