СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Жители Севастополя в аннексированном Крыму утверждают, что торговый центр «Апельсин» и Культурно-информационный центр (КИЦ) были оцеплены правоохранителями вместе с прилежащими жилыми домами, внутри зданий слышна стрельба, а на крышах замечены снайперы.

- Хотелось бы самой узнать, что творилось с утра возле КИЦа, т.к. каждое утро на работу хожу как раз мимо него. Сегодня утром была странная картина, везде полиция и полицейские машины… Когда уже дошла до стройки, сотрудники правоохранительных органов  мне сказали, что туда нельзя, там стреляют с крыши. Даже машину не пропустили, сказали объезжать, - сообщила очевидица с места событий.

Тем временем местные СМИ, подконтрольные оккупантам, сообщают, что в торговых центрах «проходит антитеррористическая операция». По версии сотрудников оккупационных правоохранительных органов, группа террористов захватила КИЦ, а силовики освобождают здание, начиная с первого этажа.

Напомним, 10 августа 2016 года ФСБ РФ распространила заявление о предотвращении в Крыму террористических актов, якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины. В частности, в российской спецслужбе заявили о выявлении в районе города Армянска «группы диверсантов», при задержании которых погиб сотрудник ФСБ России.

ФОТО: интернет

QHA