РИМ (QHA) -

Многие страны Европы страдают от самой жары за последние 10 лет — температура местами достигает +42 ° С.

Власти ряда государств предостерегают людей об опасности для здоровья, поскольку такие погодные условия сохранятся до конца этой недели.

Высокая температура в Италии вызвала лесные пожары, а десятки больших и малых городов готовятся к ним после предостережений министерства здравоохранения. Жара также вызвала у некоторых регионах засуху.

В Италии сейчас температура превышает средний показатель на 10 градусов. На Сицилии на этой неделе столбик термометра поднялся до +42 ° С. Такую температуру вызвали воздушные массы из Африки, которые двигались через Средиземное море.

Туристы и местные жители отдыхают в городах южной Европы, обливаясь водой из фонтанов в общественных местах и ​​гуляя по улицам в тени или под зонтиками.

В ближайшие дни ожидается высокая температура в некоторых районах Центральной Европы и Балкан, сообщает Meteoalarm.

Ожидается, что жара продлится как минимум до понедельника, соответствующие предупреждения должны разослать в 26 европейских городов.

Как ранее сообщало QHA, согласно прогнозу Гидрометцентра, в августе на большей части территории Украины температура будет держаться в пределах 30 градусов. 

ФОТО: интернет

QHA