КИЕВ (QHA) -

Он утверждает, что личные данные журналистов, которые выставлены на всеобщее обозрение на сайте «Миротворец», – грубое нарушение международных норм и, в частности, украинского законодательства, сообщает «Европейская правда».

– Я обеспокоен сообщением о том, что некоторые украинские сайты опубликовали персональные данные журналистов, получивших аккредитацию в так называемых «ДНР» и «ЛНР», высказался посол.

Он добавил, что подобные действия ставят под угрозу жизнь журналистов.  

– Я настоятельно призываю украинскую власть сделать так, чтобы этот контент стал недоступен, подчеркнул Томбинский.

Напомним, сайт «Миротворец», публикующий данные о лицах, которые сотрудничают с «ДНР» и «ЛНР», недавно обнародовал имена четырех с половиной тысяч украинских и иностранных журналистов. Согласно утверждению ресурса, перечисленные на сайте представители СМИ «сотрудничают с боевиками террористической организации».

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналистов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. В прокуратуре подтвердили, что из-за публикации персональных данных некоторым журналистам начали поступать сообщения и звонки с угрозами.

ФОТО: интернет

QHA