РОВНО (QHA) -

Главной подозреваемой в совершении преступления полиция считает Татьяну Литвинову. После убийства мужа женщина сбежала в Египет, но прежде еще успела похитить из сейфа салона красоты, которым владел покойный, более 10 тысяч долларов. Если ее корыстные мотивы будут доказаны, то преступление переквалифицируют в ч. 2 ст. 115 Уголовного Кодекса.

Как рассказал заместитель начальника ГУ НП в Ровенской области Александр Панасюк, ровенчанке грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

– Мы установили ее местонахождение и на основании постановления суда об объявлении ее в международный розыск она была задержана компетентными органами Египта, – отметил Панасюк.

По его словам, подозреваемая была задержана при оформлении справок, касающихся личной жизни. По одной из версий, ровенчанка намеревалась вновь выйти замуж.

В правоохранительных органах утверждают, что Татьяна Литвинова – единственная подозреваемая. С ее матерью, которая находилась в квартире с мертвым телом и присматривала за малолетними детьми Литвиновых, правоохранители будут проводить дальнейшие следственные действия, но пока она является лишь свидетелем.

Сейчас решается вопрос об экстрадиции подозреваемой в Украину. Оформление необходимых документов для этого займет около месяца.

– Мы пришли к выводу, с которым согласился прокурор, что именно это лицо является виновным в совершении убийства, – заявил Александр Панасюк.

Напомним, тело 37-летнего Сергея Литвинова было найдено 9 февраля в квартире по улице Пластовой в Ровно. По версии следствия, жена нанесла ему несколько ножевых ранений, после чего спрятала тело в кладовке, прикрыв детскими вещами. Позже она вызвала свою мать, попросив присмотреть за малолетними детьми, а сама отправилась на отдых в Египет.

ФОТО: Фейсбук

QHA