ДОНЕЦК (QHA) -

В неподконтрольном Украине Донецке на днях было совершено вооруженное ограбление продовольственных складов 1-го Армейского корпуса (Донецк) ВС РФ, в результате которого убиты два военнослужащих отдельного комендантского полка корпуса, похищено два автомата, а также около 800 кг мясных консервов и других продуктов. Как сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины, это произошло 26 сентября.

По информации разведчиков, в совершении этого преступления подозреваются военнослужащие 5-й отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) 1-го АК (Донецк) ВС РФ, в том числе начальник столовой Сергей Кондрашов и водитель роты материального обеспечения Владимир Каменный.

В ГУР отмечают, что при установлении режима тишины значительно ухудшилось и без того неудовлетворительное обеспечение продовольствием передовых подразделений 1-го АК (Донецк). В результате увеличились случаи мародерства со стороны военных по отношению к гражданскому населению, а также вооруженного ограбления военных складов, в том числе и со смертельным исходом.

Так, ночью 27 сентября в районе поселка Казацкое при попытке ограбить погреб местных жителей подорвались на самодельной мине двое военнослужащих 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК. Мину установили местные жители для защиты от мародеров.

В тот же день сотрудники российской оккупационной военной комендатуры Донецка задержали солдата 1-го мотострелкового батальона 5-й отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) 1 АК (Донецк) Олега Ширяйкина. Вооруженный автоматом с подствольным гранатометом мужчина пытался ограбить местных жителей поселка Коммунаровка, а при задержании оказал вооруженное сопротивление.

ФОТО: интернет

QHA