ДОНЕЦК (QHA) -

Миссия ОБСЕ сообщила, что вечером в центре Донецка произошел взрыв.

Наблюдатели отмечают, что взрыв прогремел на переулке Покрышева, 1, где находится так называемое "министерство обороны ДНР".

— Наблюдатели видели, что вход в здание  где, как сообщалось, произошел взрыв, охраняли как минимум два вооруженных члена «ДНР». Сотрудники СММ не смогли подойти к месту, где произошел инцидент. Член «ДНР» сообщил Миссии по телефону о том, что взрыв произошел 1 февраля, приблизительно в 19:00, - говорится в сообщении Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Вместе с тем, три члена террористической группировки «ДНР» (двое вооруженных и один невооруженный), находившиеся на блокпосте к северу от неподконтрольного правительству пгт Седово (106 км к югу от Донецка) вблизи границы с Российской Федерацией, отказали патрулю Миссии в доступе к поселку, объяснив это необходимостью предварительно получить разрешение от их руководителей.

— Невооруженный член «ДНР» сообщил наблюдателям, что патруль не может проехать в поселок из-за того, что «в этом районе проводятся спецоперации». Команда СММ не может получить доступ к поселку с конца апреля 2017 года, - отмечается в заявлении.

Ранее QHA сообщало, что с 22 по 23 января сотрудники миссии СММ ОБСЕ зафиксировали на Донбассе более 60 взрывов

А  20 января возле села Саханка боевик террористической «ДНР» в состоянии алкогольного опьянения остановил свой автомобиль возле наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и начал выкрикивать в их адрес грубые оскорбления.

Источник:.osce.org

 

QHA