ДНЕПР (QHA) -

В городе Желтые Воды (Днепропетровская область) неизвестные обстреляли предположительно из ручного противотанкового гранатомета автомобиль, в котором находилось два сотрудника полиции.

Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Национальной полиции.

Полицейские получили незначительные телесные повреждения.

— Установлено, что вечером 10 ноября в городе Желтые Воды двое полицейских, 1979 и 1980 годов рождения, садились в личный автомобиль ВАЗ и услышали хлопок. В машине сразу возникло возгорание, которое правоохранители самостоятельно ликвидировали. Один из полицейских получил телесные повреждения в виде резаной раны ноги. Транспортное средство сгорело наполовину, — сказано в сообщении.

По предварительной информации, причиной взрыва был выстрел из РПГ-18 (ручного противотанкового гранатомета). С места происшествия изъяли остатки реактивной гранаты.

По данному факту открыли уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего).

Ранее QHA сообщало, что на оккупированной территории Донбасса боевики террористических организаций на блокпосте расстреляли гражданский автомобиль, в результате чего погиб водитель. Боевики хотели скрыть вину за гибель мирного жителя и обвинили его в причастности к якобы диверсионной деятельности.

QHA