ДНЕПР (QHA) -

В Днепре в ночь на 1 января неизвестные облили красной краской памятник "участникам революционных событий, которые погибли за установление советской власти в Екатеринославе".

Памятник и территория вокруг него исписаны надписями «Позор», «Серп и молот, смерть и голод», «Слава УПА», а фамилии погибших комиссаров обведены красной краской. Ответственность за акцию взяла на себя националистическая организация "С14".

По информации активистов, акцию они приурочили ко дню рождения Степана Бандеры.

QHA уже сообщало, что 1 января в различных городах Украины, в том числе и в Днепре, проходят традиционные факельные марши в честь дня рождения лидера Организации украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры. Организаторы акции  ВО "Свобода", движение "Правый сектор", партия "Национальный корпус".

Акции националистов также проходят во Львове.

Напомним, последняя масштабная акция украинских националистов прошла 5 октября 2017 года. Тогда они выступили против  рассмотрения законопроекта «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

QHA