КИЕВ (QHA) -

На Приднепровской тепловой электростанции сегодня около 4 часов утра произошел пожар. Об этом сообщил лейтенант патрульной полиции Егор Егорин.

— Экипаж патрульной полиции проезжал мимо Приднепровской ТЭС и заметил на ее территории клубы огня. Что-то вспыхнуло, но взрыва не было. Полиция сразу же подъехала на КПП предприятия, сообщила о происшествии, но охрана уже была проинформирована. Они сообщили руководству предприятия и вызвали на место ГСЧС. Версия о теракте на данный момент не подтверждается, — отметил он.

На место происшествия выехали машина скорой помощи и оперативно-спасательная служба. В тушении пожара участвовали 50 человек и 10 единиц техники. Пожар удалось потушить в 4:55 утра.

По предварительной информации, горело открытое распределительное устройство.

В свою очередь сотрудники ГСЧС подчеркнули, что пожар возник в металлическом трансформаторе тока типа ТФЗМ-330. Огонь повредил трансформатор площадью 15 квадратных метров.

QHA сообщало, что 21 марта в оккупированном Россией Севастополе на строящейся тепловой электростанции произошло возгорание. Тление было оперативно ликвидировано пожарными автомобилями и командой, которые постоянно находятся на территории ТЭС.

Источник: Информатор

QHA