КЕРЧЬ (QHA) -

Во время происшествия судно «Герои Арсенала», следовавшее из города Азова (РФ) в Турцию с грузом зерна, находилось примерно в 14 морских милях от берега.

К месту проведения спасательной операции направлены службы экстренного реагирования и находящиеся в данном районе суда «Епископ», «Армада Навигатор», «Барнет», «Айгас», «Аэлос». Буксир «Демидов» прибыл из порта Керчи.

По предварительным  данным, на борту судна находилось 12 членов экипажа, среди них — девять граждан Украины, два гражданина Российской Федерации и один подданный Грузии. 

Был найден и поднят на борт судна «Армада Навигатор» один пострадавший с признаками сильного переохлаждения. Ему оказана первая доврачебная помощь.

К спасательной операции также привлечена авиация МЧС России. С воздуха удалось установить место нахождения в акватории еще четверых членов экипажа. Судьба семерых пока остается неизвестной.

Кроме того, в акватории была найдена спасательная шлюпка, в которой моряки могли эвакуироваться с судна. Шлюпка перевернута, людей вокруг не обнаружено.

Поиски осложняются погодными условиями — сильными порывами юго-западного ветра до 20 м/с и волнением моря до 4 баллов. 

Судно «Герои Арсенала», как сообщают в пресс-службе крымского управления МЧС, затонуло. Скорее всего, причиной крушения стал сильный шторм, в который попал сухогруз.

ФОТО: интернет

QHA