ЧЕРКАССЫ (QHA) -

В ходе проверок, начатых из-за массового отравления в Черкассах, были выявлены нарушения санитарного законодательства. Об этом сказано в заявлении пресс-службы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Специалистами облуправления Госпотребслужбы была проведена проверка местной школы №8 и предприятия, которое поставляет в учебное заведение воду. В ходе проверки были обнаруженны «отдельные нарушения требований законодательства в сфере безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов и санитарного законодательства».

Также была приостановлена деятельность школы до завершения проведения комплекса санитарно-гигиенических мероприятий по обеспечению надлежащего санитарного состояния учреждения.

Специалисты сообщили, что проблем с водой, почвой и воздухом не выявлено.

QHA сообщало, что президент Украины Петр Порошенко поручил принять все меры, чтобы установить причину массового отравления детей в Черкассах. Помимо этого, в Черкассы отправились глава правительства Владимир Гройсман и исполняющая обязанности министра охраны здоровья Ульяна Супрун.

Напомним, 8 мая в Черкассах произошло массовое отравление, в результате чего в больницу попало 42 ребенка с диагнозом «отравление неизвестным веществом».

QHA