КИЕВ (QHA) -

В Черкассах в больницу с признаками отравления обратились 94 ребенка, 53 из них госпитализированы. Об этом сегодня, 8 мая, заявили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

— В целом в областную больницу обратилось 94 ребенка, 53 из них госпитализированы. Также были госпитализированы двое взрослых. Все пострадавшие находятся под пристальным присмотром врачей, – сказано в сообщении.

По информации медиков, у детей и взрослых наблюдается ингаляционная токсическая реакция. 11 детей до сих пор остаются в реанимации, их состояние стабильное, сообщили в Минздраве. При этом отравление произошло локально на территории, где проходила школьная линейка. Cпециалисты уже взяли воду, воздух и почву для анализа. 

Напомним, 8 мая в Черкассах произошло массовое отравление учащихся одной из школ, в результате чего сначала в больницу попали 42 ребенка с диагнозом «отравление неизвестным веществом».

QHA сообщало, что 12 детей на Луганщине попали в больницу с пищевым отравлением. Двое детей находились в реанимации в тяжелом состоянии.

QHA