ВЫШКОВ (QHA) -

В Чехии произошел взрыв на территории военного комплекса, есть погибший и пострадавший, уведомляет начальник отдела коммуникаций Министерства обороны Яна Пейшека.

– Один человек погиб, еще один – серьезно ранен. На территории военного комплекса в чешском Вышкове произошел взрыв. Место происшествия перекрыто, угрозы следующего взрыва нет, – говорится в сообщении.

По информации Пейшека, взрыв не связан с терактом или умышленным преступлением. Жизни пациента, который пострадал в Вышкове, ничего не угрожает, однако у него серьезно травмирован глаз.

Так, взрыв произошел после 9:00 в здании, которое использовали как общежитие для военных и как административный центр. Отмечается, что неизвестное взрывное устройство взорвалось в закрытых подвальных помещениях, доступ в которые есть у Военной полиции. В результате взрыва погиб один человек, еще один был ранен.

Сотрудники полиции сейчас выясняют обстоятельства произошедшего. Здание, где произошел взрыв, оцеплено.

Как сообщалось ранее, 17 сентября в Афганистане на радиорынке произошел взрыв бомбы, в результате которого погибли четверо гражданских лиц и ранены 15 человек.

Источник: 420on.cz

 

QHA