КИЕВ (QHA) -

В бразильском штате Минас-Жерайс охранник поджег здание, в котором находилось около 80 детей.

В результате пожара погибли 6 детей и один учитель.

— Охранник бразильской детской школы сжег шестерых малолетних детей и учителя, облив их спиртом и осуществив поджог здания, — сообщили в экстренной службе.

В результате пожара погиб и сам поджигатель. Директор местной больницы отметил, что 50 человек госпитализировали, из них 10 – в тяжелом состоянии. 

Ранее QHA сообщало, что ночью 16 сентября в Одессе, на Даче Ковалевского, в детском лагере «Виктория» произошел масштабный пожар – около полуночи загорелся один из корпусов. В здании находилось 42 ребенка, всего в лагере отдыхало 150 человек. Корпус, в котором произошло возгорание, выгорел дотла. Очевидцы сообщали, что некоторые дети во время пожара выпрыгивали из окон здания. В результате пожара погибли трое детей.

Сотрудники прокуратуры и полиции провели обыски у компаний, которые занимались строительством и реконструкцией детского оздоровительного комплекса «Виктория».

Воспитательницу лагеря, ответственную за пожарную безопасность, Киевский районный суд Одессы взял под стражу без права внесения залога. Ей избрали меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

18 сентября суд избрал меру пресечения Петросу Саркисяну – директору детского лагеря «Виктория». Также суд взял под стражу чиновника, который отвечал за пожарную безопасность.

Источник: The Telegraph

ФОТО: AFP

QHA