КИЕВ (QHA) -

Неизвестный застрелил 43-летнего участника Антитеррористической операции в Бердянске сегодня, 31 июля. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Происшествие случилось около 12:30. В результате полученных травм мужчина умер, а нападавший скрылся с места преступления.

— По предварительной информации, погибший является общественным активистом и участником антитеррористической операции на востоке Украины. По приказу первого заместителя председателя Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина на территории Запорожской и Донецкой областей введен в действие оперативный план «Сирена». Правоохранители принимают меры для установления и задержания лица, причастного к совершению преступления, — сказано в сообщении.

На месте события работала следственно-оперативная группа.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 3 мая в Киеве группа из пяти человек (трех парней и двух девушек) напала на ветерана АТО, защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича. Один из нападавших ударил Вербича острым предметом в спину и применил газовый баллончик. Пострадавшего ветерана АТО госпитализировали.

QHA сообщало, что Служба безопасности Украины установила, что организатором нападения на участника АТО в Киеве был гражданин России, который после нападения скрылся в Польше. Других фигурантов дела задержали. Большинство из них уехали в Харьков, где их задержала полиция.

QHA