КИЕВ (QHA) -

Ночью 28 ноября в Бердянске (Запорожская область) произошел взрыв гранаты, в результате которого погиб 22-летний солдат воинской части Воздушного командования «Восток». Об этом сообщило командование Воздушных сил ВСУ в Facebook.

— Происшествие случилось во внеслужебное время и не связано с выполнением служебных обязанностей, — сказано в сообщении.

С места происшествия изъяли фрагменты взрывчатки, которые отправили на экспертизу в Государственный научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр в Запорожской области.

По данному факту проводится служебное расследование. На месте работает следственно-оперативная группа Бердянского отделения полиции ГУНП в Запорожской области.

QHA сообщало, что два человека получили ранения из-за неосторожного обращения с гранатой в Киево-Святошинском районе Киевской области. На место происшествия прибыли взрывотехники. Они обнаружили фрагменты гранаты РГД-45 и предохранительную скобу, которые направили на экспертизу. 30-летний мужчина объяснил, что гранату нашел 2 года назад и хранил дома.

QHA