МИНСК (QHA) -

В Минске 25 марта в 12:00 местные силовики задержали двух сотрудниц организации КрымSOS Евгению Андриюк и Марию Квицинскую, которые находились в составе международной наблюдательной миссии International Partnership for Human Rights. Об этом сообщает сайт КрымSOS.

Сотрудников миссии заблокировали в офисе организации «Весна» бойцы ОМОН, с ними были иностранные журналисты, местные и иностранные правозащитники. Всего в помещении оказалось 57 человек.

Задержанных без объяснения причин час удерживали, а после этого отвезли в РОВД.

Евгения Андриюк и Мария Квицинская находились в спортзале РОВД с еще сотней задержанных активистов, а правозащитники из «Весны» и другие задержанные - на улице. Силовики провели досмотр задержанных и переписали их паспортные данные.

Правозащитники и журналисты были отпущены, когда в Минске закончилась акция, приуроченная к 99-й годовщине провозглашения Белорусской Народной Республики.

Напомним, ранее в Беларуси сотрудники КГБ задержали 26 активистов, подозреваемых в подготовке вооруженных провокаций. Задержанными оказались члены «Белого легиона» во главе с Мирославом Лозовским, а также «Молодого фронта» во главе с Дмитрием Дашкевичем. Помимо оружия, во время обысков в местах проживания задержанных была найдена атрибутика украинских объединений «Азов» и УНА-УНСО, а также так называемой «тактической группы Беларусь».

ФОТО: интернет

QHA