БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

В Бахчисарае в домах Асана и Энвера Серверовых по улице Крымского и Сервера Абдувелиева по улице Ашыкъ Умера прошли обыски, которые проводились якобы в рамках антитеррористических мероприятий ФСБ, сообщает глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

– Обыск завершился, изъяли компьютер. Обыск проводился в рамках антитеррористических мероприятий, по подозрению в участии либо поддержке батальона Номана Челебиджинана Ленура Ислямова, написал Смедляев.

Известно, что у Сервера Абдувелиева есть супруга и пятилетняя дочь.

В Сети также появились фотографии и видеозапись с места событий (улица Ашыкъ Умер).

 

Напомним, что 12 октября началась новая волна обысков в Крыму. В частности, в массивах Строгановка и Каменка Симферопольского района сотрудники ФСБ обыскивали дома крымских татар Джемаденова Эмиля, Салединова Айдера, Абдуллаева Узеира, Абдуллаева Теймура и Исмаилова Рустема. После проведенного обыска всех увезли в Управление ФСБ по Крыму. Четырем из них инкриминируется участие в деятельности организации «Хизб ут-Тахрир», признанной в России террористической. Теймуру Абдуллаеву предъявили часть первую статьи 205.5 УК РФ – организация деятельности такой организации.

ФОТО: Крымские политзаключенные

QHA