КИЕВ (QHA) -

Спасатели Донецкой области ищут рыбаков, пропавших в открытом море еще 28 сентября.

Об этом сообщает ГУ Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области.

- В 7:30 28 сентября в открытое море на легкомоторной лодке вышли трое рыбаков. Около 12:00 лодка исчезла за горизонтом. О происшествии были проинформированы морские спасательные службы и Государственная пограничная служба, так как с. Бердянское расположено в непосредственной близости от линии разграничения, - сказано в сообщении.

Как сообщается, в течение 29 сентября проводились поисково-спасательные работы в акватории Азовского моря и вдоль побережья. Поиски результатов не дали.

К поискам рыбаков подключились представители Главного управления спасательной аварийно-водолазной службы Мариупольского городского совета, Национальной полиции, Ялтинской спасательной аварийно-водолазной станции №7 и отделения пограничной службы "Ялта".

Всего к поискам привлечены 19 человек и 6 единиц техники.

Как ранее сообщало QHA, управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) заявило, что в Крыму пропали без вести 10 человек, и только один случай расследуется. 

В отчете сказано, что из 10 пропавших: 6 – крымские татары, 3 – украинцы, 1 – смешанного происхождения (русско-татарского).

QHA