КИЕВ (QHA) -

 

Российский учебный самолет Л-39 вчера, 18 октября, упал в Азовское море в Краснодарском крае. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.

— Около 17:00 выполняя плановый учебно-тренировочный полет, вблизи населенного пункта Должанская Краснодарского края потерпел крушение и упал в воду учебный самолет Л-39, — отметили в ведомстве.

При этом, экипажу самолета удалось катапультироваться в Азовское море. По данным Минобороны, поиском летчиков на месте происшествия занимается поисково-спасательная группа.

По предварительной информации, причиной аварии могла стать техническая неисправность самолета.

Отметим, самолет L-39 «Альбатрос» — учебно-тренировочный и учебно-боевой летательный аппарат производства Чехии. Он предназначен для подготовки летного состава.

 

QHA сообщало, что 18 сентября текущего года у побережья Сирии пропал российский Ил-20. В Минобороны России заявили, что самолет исчез во время атаки четырех израильских самолетов F-16 по сирийским объектам в провинции Латакия.

По данным российских властей, Ил-20 сбили из комплекса С-200 сил противовоздушной обороны (ПВО) Сирии над Средиземным морем по вине истребителей F-16 Израиля, которые якобы прикрывались самолетом.

 

Источник: Украинский милитаристский портал

QHA