БАКУ (QHA) -

В Азербайджане задержан гражданин Украины Андрей Серб, который подозревается в присвоении кибер-путем миллионных сумм из азербайджанских банков.

Вместе с украинцем также задержан россиянин. Служба госбезопасности Азербайджана возбудила уголовное дело в связи с информацией о том, что в мае 2018 года ими были созданы различные формальные компании, которые открыли банковские счета и незаконным путем переводили через азербайджанские банки со счетов иностранцев миллионные суммы на счета местных банков, а оттуда на различные счета в странах СНГ.

Вследствие возвращения иностранным гражданам сумм, необоснованно поступивших в местные банки, последним был нанесен материальный ущерб.

Оба привлечены к уголовной ответственности по ст. 177 (кража) и 272 (незаконное получение компьютерной информации) УК Азербайджана, решением суда в их отношении избрана мера пресечения в виде ареста.

Напомним, в Азербайджане находится четвертый фигурант по делу избиения нардепа Мустафы Найема.

Нардеп обвинил власти Азербайджана в том, что отпустив чеченца, который подозревается в избиении нардепа, они мстят Украине за "невыданных им оппозиционеров".

Политик также назвал действия Азербайджана "просоветским синдромом". Отметим, азербайджанский суд выпустил из-под стражи ранее задержанного подозреваемого по делу Найема - Магомед-Амина Саитова.

Источник: Тренд

QHA