АВДЕЕВКА (QHA) -

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в Авдеевке боевики стреляют по ремонтным бригадам и спасателям на своей странице в Facebook.

По его словам, террористы во время режима тишины стреляют по группам ГСЧС, а также ремонтным бригадам, которые пытаются возобновить энергоснабжение в населенном пункте. Отмечается, что ремонтники и спасатели вынуждены лежать на земле, чтобы не попасть под обстрел.

Как сообщало QHA, вечером 30 января президент Украины прервал официальный визит в Берлин из-за обострения ситуации на фронте и угрозы гуманитарной катастрофы в Авдеевке, о которой глава государства распорядился проинформировать Совет Безопасности ООН и ОБСЕ.

Совбез ООН, ОБСЕ, МИД Украины и Госдеп США призвали РФ соблюдать режим прекращения огня и выполнять Минские договоренности.

Напомним, что в воскресенье, 29 января, пророссийские боевики предприняли попытку штурма позиций Вооруженных сил Украины в районе Авдеевки Донецкой области. Украинские бойцы дали отпор оккупантам, заставив их отступить. После столкновения террористы возобновили минометные обстрелы Авдеевки.

В ходе боевых действий 29-30 января погибли восемь украинских военнослужащих. Из-за обстрелов прекращены тепло- и энергоснабжение Авдеевки.

Прокуратура Донецка утверждает, что пророссийские боевики совершили обстрел жилых кварталов Авдеевки, имея достоверную информацию, что там есть гражданское население.

ФОТО: интернет 

QHA