КИЕВ (QHA) -

Агент российских спецслужб, остановленный вчера Аминой Окуевой, был легализован и легендирован в Украине в феврале 2016 года, под именем Дакара Александра Венусовича, сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Он отметил, что, начиная с весны 2016 года, киллер пытался входить в доверие к ряду украинских политиков и журналистов, представляясь то французским, то немецким журналистом под разными именами:

— Один из известных украинских политиков уже опознал киллера, как человека, который год назад выходил на него под видом иностранного журналиста.

Также Антон Герашенко просит всех, кто встречался за последний год с человеком, выдававшим себя за немецкого/французского журналиста, немедленно связаться с полицией Киева по телефону 102 и помочь следствию в установлении всех его связей и намерений.

Как сообщало QHA, состояние известного участника АТО Адама Осмаева после вооруженного нападения 1 июня на Подоле остается тяжелым.

Напомним, вечером 1 июня, представившись журналистом, преступник втерся в доверие к бойцам добробата «Киев-2» Адаму Осмаеву и Амине Окуевой, и открыл огонь.

ФОТО: QHA

QHA