РОВНО (QHA) -

В Ровно за последнее время зафиксированы два поджога игорных заведений в разных частях города. Первый произошел в ночь на 27 ноября на улице Королева. На тот момент внутри помещения находились четыре человека обслуживающего персонала, никто из них не пострадал.

Свидетели говорили, что слышали что-то вроде взрыва. С места преступления полицейские изъяли пластиковую бутылку и мусор, которые были направлены на экспертизу.

Следующий поджог произошел уже на улице Киевской – в ночь на 7 декабря. Также местные слышали какой-то взрыв.

Как рассказали в управлении ГСЧС в Ровенской области, в то время внутри помещения также были люди. Они не могли выбраться, поэтому им помогали прохожие, которые выбили окна, через которые люди смогли спастись. Пострадавших также не было.

Сейчас в полиции по этим двум фактам расследуют уголовные производства – по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины.

Начальник городского отдела полиции г. Ровно Василий Зелинский прокомментировал корреспонденту QHA, что в связи с последними событиями полицией были осуществлены превентивные меры безопасности.

— В помещении на время поджогов были посетители, поэтому, прежде всего, нас беспокоит безопасность граждан. Сейчас туда, где у нас находятся игорные заведения, мы максимально приблизили патрули. Обязали владельцев, чтобы с их стороны также было содействие – в плане физической охраны и видеонаблюдения, – рассказал Василий Зелинский. – Мы также делаем анализ этих обстоятельств и видим, что в других областях, например, в Броварах Киевской области – активисты ставят вопрос о легализации игорного бизнеса. Там есть определенное противостояние, поэтому смотрим – нет ли у нас такого.

По его словам, расследование последних поджогов находится на контроле у ​​руководителя полиции Ровенской области.

Напомним, в Киеве активистка Femen сожгла медведей около магазина Roshen. 

ФОТО: полиции, РТБ

QHA