ЛАРНАКА (QHA) -

Сегодня утром был захвачен самолет, выполнявший рейс из египетской Александрии в Каир. По предварительным данным, захватчик, угрожая пилоту поясом смертника, заставил его направить борт в сторону Кипра, и вскоре он приземлился в Ларнаке. На Кипре был развернут кризисный центр по переговорам с угонщиком самолета. Через некоторое время угонщик позволил покинуть лайнер женщинам и детям, имеющим гражданство Египта, а затем и остальным пассажирам. Сначала он не выдвигал никаких требований, но потом появилась информация, что он попросил политического убежища на Кипре.

Как сообщают местные СМИ, человек, захвативший самолет, оказался гражданином Египта. По информации SkyNews, им является Ибрагим Самаха. 

По уточненной информации газеты "Аль-Ахрам", 50-летний Ибрагим Самаха работает профессором в университете Атланты (США) и имеет гражданство этой страны. Он был одним из пассажиров самолета и сразу после взлета требовал от экипажа лететь в Турцию. Учитывая недостаточные запасы топлива, самолет совершил посадку в кипрской Ларнаке.

Отмечается, что угонщик требует встречи со своей бывшей женой, которая в данный момент уже прибыла в аэропорт. Мотивы угонщика не установлены.

О пострадавших или погибших в результате инцидента никакой информации нет.

Фото: интернет

QHA