АНКАРА (QHA) -

Генеральный штаб Турецкой Республики доложил о потерях со своей стороны в результате авиаудара российского военного истребителя над территорией проведения военной операции «Щит Евфрата». 

По последним данным турецкой структуры, погибло трое военнослужащих и еще 11 было ранено. 

- В районе проведения военной операции «Щит Евфрата» 9 февраля приблизительно в 8:40 одна из бомб российского военного истребителя в рамках воздушной операции по ликвидации целей террористической организации ИГИЛ попала в здание, где находились турецкие военные. В результате погибло трое наших солдат, 11 было ранено, один из них в тяжелом состоянии. Раненые были доставлены в госпиталь для оказания медицинских услуг. 

Российская Федерация, в свою очередь, назвала произошедшее «несчастным случаем» , а российский гарант Владимир Путин во время телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом выразил свои соболезнования.  

Обе стороны начали расследование инцидента.  

«Щит Евфрата» – совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ в Сирии, которая началась ранним утром 24 августа. Главными целями операции являются очистка приграничных регионов от террористов ИГИЛ, укрепление безопасности на границе, обеспечение и поддержка территориальной целостности Сирии, а также недопущение образования «курдского коридора» PYD на южной границе.

ФОТО: интернет

QHA