КИЕВ (QHA) -

В рамках расследования убийства журналиста Павла Шеремета допрошено более трех тысяч свидетелей, однако подозреваемых не установлено.

Об этом сообщил заместитель начальника управления Главного следственного управления Национальной полиции Александр Ковтун.

— Убийство Павла Шеремета. Его расследование осуществляется непосредственно Главным следственным управлением... К сожалению, подозреваемых в настоящее время не установлено, — отметил он.

Также Ковтун сообщил, что полиция провела "значительный объем" следственных розыскных действий. Сейчас отрабатываются различные версии совершения данного преступления и досудебное расследование продолжается.

Напомним, белорусский и украинский журналист издания «Украинская правда» и ведущий «Радио.Вести» Павел Шеремет погиб при взрыве автомобиля 20 июля 2016 года в Киеве на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Журналист скончался в автомобиле скорой помощи. Машина принадлежала руководителю «Украинской правды» Алене Притуле. Причиной взрыва стало взрывное устройство.

Как ранее сообщало QHA, российские оппозиционные политики и эксперты считают, что в убийстве журналиста Павла Шеремета присутствует российский след.

Источник: "Укринформ"

QHA