КИЕВ (QHA) -

Известного российского журналиста Аркадия Бабченко застрелили в Киеве, когда он возвращался домой к супруге из магазина. Нападавший выстрелил три раза в спину журналиста при входе в квартиру.

В момент, когда застрелили Бабченко, его жена услышала выстрелы, вышла из квартиры и обнаружила мужа в крови. Его забрала скорая помощь, однако он умер, не доехав до больницы.

Позже в Министерстве внутренних дел Украины составили фоторобот подозреваемого в убийстве. Так, возраст подозреваемого 40-45 лет, рост 175-180 см, среднего телосложения. У мужчины седая борода, он был одет в темно-синюю бейсболку, джинсы и джинсовую куртку.

Полиция рассматривает две версии убийства: профессиональная и общественная деятельность журналиста.

Перед смертью Аркадий Бабченко вспомнил трагедию с вертолетом, который сбили над Донбассом в 2014 году. Его тогда не взяли на борт из-за перегруза. Он отметил, что это был его второй день рождения.

В ОБСЕ отреагировали на убийство Бабченко в Киеве и призвали украинских правоохранителей немедленно расследовать данное происшествие.

К ОБСЕ также присоединилась ООН, которая потребовала быстрого расследования дела.

В свою очередь, в Министерстве иностранных дел России заявили, что уровень убийств и насилия в отношении работников СМИ в Украине растет, а расследования не дают никаких результатов.

Помимо этого, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства Аркадия Бабченко. В РФ добавили, что не будут оставлять без внимания убийства граждан России в Украине и также вспомнили об убитых журналисте Павле Шеремете и экс-депутате Денисе Вороненкове.

QHA сообщало, что в Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко.

Напомним, Бабченко был российским писателем и журналистом, военным корреспондентом. В декабре 2016-го года он заявил о катастрофе ТУ-154, что летевшие в Сирию артисты ансамбля имени Александрова не достойны сожаления. После этих слов на журналиста посыпались угрозы. 

21 февраля 2017 года Бабченко сообщил о том, что в связи с неоднократно поступавшими угрозами в свой адрес и в адрес его семьи решил временно покинуть Россию и переехал в Прагу. С августа 2017-го Бабченко жил в Киеве, а в октябре прошлого года  стал ведущии программы «Prime: Бабченко» на крымскотатарском телеканале ATR.

ФОТО: УНИАН

QHA