КИЕВ (QHA) -

На автомате, который нашли возле места убийства украинской активистки и добровольца АТО Амины Окуевой, не обнаружили отпечатки пальцев и остатков ДНК.

Об этом сообщил представитель полиции Киевской области Николай Жукович.

Он отметил, что сейчас в рамках следственных действий проводятся отработки всей территории возле места происшествия, и этот автомат может быть причастным к убийству.

— Просто следователи в этом случае считают, что он может быть причастен к расстрелу автомобиля (в котором находились Окуева и ее муж Адам Осмаев), поэтому к нему такое пристальное внимание. Он был найден на открытой местности, то есть, не в помещении и не в доме, — заявил он.

Жукович добавил, что это автомат калибра 5,45 миллиметра и его отправили на проведение баллистической экспертизы, результатов которой пока нет.

Ранее QHA сообщало, что член коллегии МВД Антон Геращенко заявил об обнаружении следователями автомата, из которого стреляли в автомобиль Амины Окуевой и Адама Осмаева, со следами ДНК человека.

Через восемь дней после убийства Амины Окуевой на месте преступления нашли патроны российского производства.

Напомним, что 30 октября в результате обстрела автомобиля возле поселка Глеваха Киевской области погибла Амина Окуева. Согласно предварительным данным, киллеров было двое. Окуеву похоронили 1 ноября в Днепре.

Источник: УНИАН

QHA