РОВНО (QHA) -

Утром 20 сентября в ГУ ГФС Ровенской области были замечены вооруженные мужчины в масках – к главному налоговику области Дмитрию Зайцеву пришли сотрудники Генеральной прокуратуры, внутренней безопасности ГФС и СБ Украины. После ознакомления с постановлением об обыске у руководителей фискальной службы области провели выемку документов и денежных средств.

В СМИ начали распространяться слухи о задержании ЗайцеваЭтому способствовало то, что Служба безопасности обнародовала информацию о задержании одного из руководителей ГФС области на взятке в 238 тысяч гривен от предприятия, занимающегося экспортом древесины, за беспрепятственное возмещении НДС. Чиновник привлек к криминальному бизнесу своих родственников посредником выступала его сестра, а деньги перечислялись на счет жены, говорилось в сообщении. В СБУ уточнили, что было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Многие решили, что задержанным был главный налоговик области Дмитрий Зайцев. Однако позже он сам созвал брифинг и объяснил позицию областного управления ГФС. Зайцев заявил, что ни он, ни его подчиненные задержаны не были, а также они не брали никакой взятки, передает корреспондент QHA.

Относительно изъятых денег чиновник сказал, что это были его личные средства «из барсетки». Отвечать на вопросы журналистов Зайцев не захотел, сославшись на то, что у него был «тяжелый день».

– Проведение обысков произошло в кабинетах руководства ГФС. Рабочий день начался с того, что работники внутренней безопасности ГФС и представители прокуратуры пришли ко мне в кабинет и предъявили постановление на обыски,  рассказал он.

Кроме того, начальник ГУ ГФС в Ровенской области сообщил, что дал показания в качестве свидетеля и надеется на непредвзятое расследование. А информацию, распространившуюся в СМИ и интернете, назвал не соответствующей действительности.

Напомним, в Ровно произошло громкое задержание главы сельсовета на полумиллионной взятке.

ФОТО: пресс-служба СБУ

QHA