МОСКВА (QHA) -

Автомобиль с неизвестным человеком за рулем попытался протаранить ворота посольства Китая в Кыргызстане, после чего произошел взрыв. Находившийся в машине мужчина погиб, двое сотрудников охраны получили ранения, передает Интерфакс.

- По сообщению главного врача станции скорой медицинской помощи Бишкека, прибывшая по вызову бригада оказала помощь двум сотрудникам посольства. На месте также находится тело погибшего, который, по предварительным данным, был в автомобиле, - приводит «Интерфакс» слова представителя посольства. 

На месте происшествия работают сотрудники киргизской милиции, которые выясняют обстоятельства взрыва.

Вице-премьер республики Жениш Разаков сообщил журналистам, что ворота посольства протаранил террорист-смертник, ехавший за рулем автомашины Mitsubishi Delica.

Пострадавшие госпитализированы с многочисленными осколочными травмами.

В МВД республики «Интерфаксу» заявили, что расследованием, вероятнее всего, будет заниматься Госкомитет национальной безопасности.

Посольство расположено в южной части киргизской столицы, вдали от центра города и в незначительном отдалении от жилых кварталов. Но, как пишут в соцсетях местные жители, взрыв был такой силы, что его слышали даже в центре Бишкека. Взрывной волной в нескольких домах были распахнуты окна, выбиты стекла и даже выдавлен стеклопакет.

ФОТО: Sputnik

QHA