ФЕОДОСИЯ/KEФE (QHA) -

Дельфины в Черном и Азовском морях возле берегов оккупированного Россией Крыма все чаще становятся жертвами российских браконьеров. Об этом заявили в пресс-службе крымского "погрануправления" ФСБ, которую цитируют местные СМИ.

— Сотрудники погрануправления неоднократно обнаруживали в акватории и на побережье Черного и Азовского морей туши мертвых дельфинов. Так, с начала 2018 года к берегам Крымского полуострова прибило уже более 70 экземпляров погибших млекопитающих. Эти цифры стали известны, в том числе, благодаря работе научно-экологической организации "Безмятежное море". Однако статистика погибших дельфинов далеко не полная, так как фиксируются только те факты, о которых местные жители известили пограничников и экологов, – отметили оккупанты.

Дельфины в основном гибнут от рыболовецких сетей и колюще-режущих предметов. Оккупанты заявили, что будут предпринимать все необходимые меры по пресечению браконьерской деятельности. Также они обратили внимания на международные нормы, которые следует, по их словам, выполнять, хотя касательно выполнения их российскими властями умолчали.

Напомним, ранее сообщалось, что российские оккупационные власти в Крыму обнесли заборами автовокзалы, закрыли многие торгово-развлекательные центры и ограничили доступ к лесам. Кроме того, на территории аннексированного полуострова регулярно воют сирены оповещения, пугая местных жителей.

QHA