ЛУГАНСК (QHA) -

Сотрудники Нацполиции в ходе обыска обнаружили у активистов блокады торговли с оккупированными территориями Украины взрывчатку, которую те попытались спрятать возле одной из своих палаток у опоры моста. Об этом на своей странице в Фейсбук рассказала начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай.

Она отметила, что помимо взрывчатки в виде тротила, были найдены также гранаты, дымовые шашки и патроны.

В настоящее время на месте, где расположены палатки активистов-блокадчиков, проводятся оперативно-следственные действия. Работают эксперты криминалисты-взрывотехники. Проводится тщательное обследование территории, где находятся блокадчики. Под одной из опор моста, где стоит их палатка, обнаружены мины "МОН", гранаты РГМ-5, около двух килограммов тротила с необходимыми устройствами для осуществления взрывов, дымовые шашки, патроны.

Обыск проводился в связи с полученным Нацполицией сообщением об угрозе взрыва, как рассказали блокадчики в своей версии развития событий. 

Напомним, как сообщало QHA, ранее глава МВД Арсен Аваков уведомил, что на оккупированной территории Луганской области 18 февраля был совершен подрыв железнодорожных путей. Таким образом, теперь даже при снятии блокады ОРДЛО восстановить поставки угля на свободную территорию Украины не представляется возможным.

Акция «блокады торговли с оккупантами» началась 25 января, когда активисты заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная на участке Горное-Золотое, а также станцию Светланово с призывами о прекращении торговли с незаконными вооруженными формированиями. 26 января прокуратура открыла уголовное производство по факту блокирования железной дороги в Луганской области на линии разграничения.

ФОТО: интернет 

QHA