СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В Симферополе в офис коллегии адвокатов Крыма, где работают Эмиль Курбединов и Эдем Семедляев, сегодня попытались вломиться неизвестные лица. Корреспондент Радио Свободы и Новой Газеты Антон Наумлюк сообщил подробности «визита» предполагаемых, по утверждению очевидца, силовиков.

- Представляться отказываются, кричат, чтобы открыли дверь, стучат в дверь и окна. Неизвестных минимум трое. Адвокаты Эмиль Курбединов и Эдем Семедляев сейчас в Ростове, на процессе по делу Хизб ут-Тахрир. В офисе только девушки-помощницы, которые закрылись внутри, закрыли жалюзи. Полицию не вызывают, поскольку подозревают, что неизвестные - силовики, - если приедет полиция, дверь придется открыть в любом случае. Адвокаты опасаются за документы и технику, на которой хранятся материалы, в том числе по делам крымских татар, - написал он на своей странице в Facebook.

Как только неизвестные отошли от офиса, помощницы быстро вышли, закрыли его и уехали. Адвокаты намерены подать заявление в полицию, отметил он.

- Адвокаты предполагают два варианта: силовики пытались пробраться в офис, чтобы получить доступ к документам по делам Хизб ут-Тахрир и "26 февраля"; либо Курбединова пытались таким странным образом "пригласить" в Киевский районный суд на процесс по жалобе Сирука, который должен был состояться в 14:00, - добавил он.

Кроме того, очевидец утверждает, что неизвестные являются сотрудниками ФСБ.

Читайте на сайте QHA: В офис коллегии адвокатов Крыма пытаются ворваться силовики

ФОТО: QHA

QHA