КИЛИС (QHA) -

В турецкий город Килис на границе с Сирей сегодня была переброшена различная военная техника и бронетранспортеры Вооруженных сил Турции. Колона военной техники сопровождалась машинами полиции, сообщает агенство АА.

Бронетехника стала подкреплением на сирийско-турецкой границе, где в последнее время увеличилось количество группировок, угрожающих безопасности страны, как заявил Генеральный штаб ВС Турции. 

Вчера Турция в качестве меры безопасности передислоцировала бронетанковые части Вооруженных сил к границе с Ираком, в провинцию Ширнак.

Напомним, что в Сирии продолжается операция «Щит Евфрата»совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ в Сирии, которая началась ранним утром 24 августа. Главными целями операции являются очистка приграничных регионов от террористов ИГИЛ, укрепление безопасности на границе, обеспечение и поддержка территориальной целостности Сирии, а также недопущение образования «курдского коридора» PYD на южной границе.

ФОТО: АА

QHA