ЭЛЬ-БАБ (QHA) -

Сирийская освободительная армия и турецкие вооруженные силы за последние сутки отбили у террориской группировки “Исламское государство” 24 населенных пункта в Эль-Баб в ходе операции Щит Евфрата, сообщает АА.

Источники Анадолу в силовых структурах Турции на условиях анонимности сообщили, что турецкие войска и СОА осадили захваченный террористам город и близки к окончательному его освобождению.

Вместо прямого наступления на Эль-Баб участники операции «Щит Евфрата» выбрали тактику постепенного выдавливания террористов из города. Для этого перекрываются пути снабжения террористов, контролирующих город, уничтожаются точки сопротивления.

Таким образом, поставлена цель по возможности избежать столкновений в самом городе с боевиками ДЕАШ, которые используют местных жителей в качестве «живого щита», и предотвратить потери среди мирного населения. Для этого город Эль-Баб окружен с севера, запада и востока. Силы СОА находятся на расстоянии одного километра от города. 

Те же источники сообщили, что СОА при поддержке турецких войск, чтобы помешать наступлению войск режима Асада, которые находятся в шести километрах от Эль-Баба, блокировала дорогу Алеппо - Эль-Баб.

Напомним, что в Сирии продолжается операция Щит Евфрата – совместная военная операция специальной оперативной группы Вооруженных сил Турции и ВВС международной коалиции против террористического образования ИГИЛ в Сирии, которая началась ранним утром 24 августа. Главными целями операции являются очистка приграничных регионов от террористов ИГИЛ, укрепление безопасности на границе, обеспечение и поддержка территориальной целостности Сирии, а также недопущение образования «курдского коридора» PYD на южной границе.

QHA