АРМЯНСК/ЭРМЕНИ БАЗАР (QHA) -

 

Жители Армянска в аннексированном Крыму сообщили о новых химических выбросах. Информацию они публикуют в соцсетях.

Так, по данным горожан, Армянск накрыл густой туман и снова появился запах кислоты.

Пользователи соцсетей отмечают, что ситуация усугубилась сегодня ночью, 19 октября. Из-за испарений люди не выпускают детей из дома.

При этом, «власти» Армянска не комментируют новые выбросы, однако заявили, что в городе превышен уровень хлорводорода. В городе ввели распоряжение, согласно которому детям рекомендуют оставаться в закрытых помещениях.

 

QHA сообщало, что 12 октября в Армянске местные жители планировали провести митинг против токсичных выбросов. На акцию они собирались прийти в масках и марлевых повязках. Однако мероприятие отменили из-за того, что «депутат» подконтрольного Кремлю горсовета Армянска Виктор Мохов проводил встречу с избирателями.

При этом, к жительнице Армянска Екатерине Пивовар, которая призывала в соцсетях выйти на митинг, пришли сотрудники «полиции» и «прокуратуры».

Между тем, «власти» Крыма все так же уверяли, что ситуация в Армянске стабильная.

Напомним, 11 октября жители Армянска сообщали, что на «Крымском титане» произошел очередной выброс токсических веществ в воздух, из-за чего местные жители получили ожоги.

Первые сообщения об ухудшении экологической ситуации на севере Крыма появились в конце августа. За одну ночь металлические предметы покрылись ржавчиной, а люди стали массово страдать от аллергии.

 

Источник: Сегодня

QHA