ЛУГАНСК (QHA) -

Российско-террористические войска на Донбассе переместили свои боевые машины в район Станицы Луганской и окрестностей Луганска. Так утверждают наблюдатели СММ ОБСЕ в отчете от 9 февраля.

По мнению наблюдателей, это может свидетельствовать о попытке новой атаки боевиков, теперь уже на луганском направлении, ведь подобные перемещения на участке Авдеевка – Ясиноватая ДАП наблюдались перед штурмом Авдеевки.

Помимо этого, в СММ ОБСЕ подчеркивают, что террористы по-прежнему устанавливают свои огневые позиции в непосредственной близости от жилых домов, чем ставят под удар жителей оккупированных территорий.

 В неподконтрольных правительству районах наблюдатели зафиксировали три боевые машины пехоты (БМП-1) и новые окопы к югу от моста в Станице Луганской; новые окопы и четыре БМП-1 вблизи Октябрьского района Луганска; две БМП-1 и командно-штабную машину возле с. Лиман (12 км к северо-западу от Луганска); один бронетранспортер (МТ-ЛБ) недалеко от пгт Сентяновка (44 км к западу от Луганска); три МТ-ЛБ возле пгт Донецкий (49 км к западу от Луганска); БМП-2 и ранее не зафиксированную позицию (на расстоянии около 100 м от жилого дома) возле пгт Калиново (60 км к западу от Луганска); а также десять МТ-ЛБ вблизи г. Первомайск (58 км к западу от Луганска), на двух из которых были установлены зенитные орудия, говорится в отчете.

Напомним, как сообщало QHA, 29 января пророссийские боевики предприняли попытку штурма позиций Вооруженных сил Украины в районе Авдеевки Донецкой области. Украинские бойцы дали отпор оккупантам, заставив их отступить. После столкновения террористы возобновили минометные обстрелы Авдеевки. Обстрел был квалифицирован прокуратурой как террористический акт, поскольку пророссийские боевики обстреляли жилые кварталы Авдеевки, имея достоверную информацию о том, что там есть гражданское население.

ФОТО: интернет

QHA