АВДЕЕВКА (QHA) -

Днем 16 февраля боевики нанесли артиллерийский удар по жилищному сектору Авдеевки. Зафиксированы попадания в многоэтажные дома по улице Гагарина, 9-й квартал. Есть погибший – мужчина 1973 года рождения умер в результате осколочных ранений.

Кроме того, рухнуло два дома по улице Гагарина – № 1 и № 12. В первом из домов пострадало два человека, во втором была сорвана система отопления. Сообщается о еще одном раненом мирном жителе с нетяжелой травмой, ожогом средней тяжести.

Штаб АТО сообщает, что в ходе обстрелов трое украинских военных погибло, четверо были ранены.

Напомним, 29 января серьезно обострилась ситуация в районе Авдеевки Донецкой области. Силы АТО понесли потери. В боях за Авдеевку с 29 января по 2 февраля погибли 11 украинских военнослужащих. 

30 января в результате обстрелов боевиков Авдеевка осталась без тепла, воды и электричества. Вечером того же дня в городе было введено чрезвычайное положение. 5 февраля почти вся Авдеевка была подключена к электроснабжению.

Главное управление разведки МО Украины информировало, что после проваленного боевиками наступления на Авдеевку заметно участились случаи дезертирства в рядах российско-террористических войск на Донбассе.

ФОТО: интернет 

QHA